Política de tratamiento de datos personales.

  1. OBJETIVO

Dar a conocer las acciones que PIZZAMANIA realiza cuando los usuarios visitan o navegan el sitio web, o solicitan una orden a través de los diferentes canales ofrecidos, e informar el buen uso que se le dan a los datos personales en cumplimiento de la ley de protección de datos personales.

  1. BASE LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

 La política de tratamientos de la información se desarrolla en el cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia; de los artículos 17, literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2012; por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD) de la Ley 1581 de 2012 (Artículo 13 del Decreto 1377 de 2013).

Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable.

  • Alcance:
    El presente documento aplicará para todos aquellos datos personales o de cualquier otro tipo de información que sea utilizada o repose en las bases de datos y archivos de la PIZZAMANIA, respetando los criterios para obtención, recolección, uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de datos personales, y fijar las responsabilidades de PIZZAMANIA y de sus empleados en el manejo y tratamiento de los datos personales que reposen en sus bases de datos y archivos.
  • Normatividad Aplicable:
    • Constitución Política de Colombia.
    • Ley 1581 de 2012
    • Decreto 1074 de 2015 capitulo 25 y Capitulo 26 compilatorios de los decretos: Decreto 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014
  1. DEFINICIONES

Las siguientes definiciones se encuentran establecidas en el artículo 3 de la LEPD y artículo 2.2.2.25.1.3 sección 1 Capitulo 25 del decreto 1074 de 2015. (Artículo 3 del decrero de 1377 de 2013).

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado de tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable de Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
    Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, Jos datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquello~ que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
  • LEPD: Ley estatutaria de Protección de Datos.
  1. AUTORIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

De acuerdo con el artículo 9 de la LEPD, para el tratamiento de datos personales se requiere autorización previa e informada del Titular. Mediante la aceptación de la presente política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de PIZZAMANIA en los términos y condiciones recogidos en la misma.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de las bases de datos objeto de la política es PIZZMA Y PICATTO – PIZZAMANIA, cuyos datos de contacto son los siguientes:
Dirección: Av. 6ta N # 42N-70 Cali. Colombia / Pizzamania
Correo electrónico: datospersonales@pizzamania.com.co
Teléfono: 312 3224717 – 3451813

  1. PROPÓSITO DE USO

La información que se nos proporciona nos ayuda a mejorar constantemente y a diseñar individualmente nuestros servicios y productos. El propósito principal de la recolección de datos personales es procesar pedidos, entregar productos y procesar pagos. Además de informarle sobre pedidos, nuevos productos, servicios y ofertas.

Sólo le enviamos comunicaciones comerciales si nos lo ha pedido. Puedes cambiar de opinión en cualquier momento.

  1. TRATAMIENTO DE DETALLES DE CONTACTO

Si se comunica con nosotros, mediante las vías de contacto ofrecidas (sitio web y/o chats), la información recogida por el formulario, tales como su nombre, correo electrónico, domicilio y número de teléfono, solo se usarán y guardarán para responder y procesar su solicitud. Esta información no se transmitirá a terceros sin su permiso. PIZZAMANIA guarda los datos personales de los clientes de su sitio web o chats solo con permiso.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con el artículo 8 de la LEPD y al artículo 22 del decreto de 1377 de 2013, los Titulares de los datos pueden ejercer una serie de derechos con relación al tratamiento de sus datos personales. Estos derechos podrán ejercerse por las siguientes personas: Titular, Causahabientes, Representante y/o apoderado del Titular. Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

Los derechos del Titular son los siguientes:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  •  Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  •  Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  •  Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. ATENCIÓN A LOS TITULARE DE DATOS

PIZZAMANIA será el encargado de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de los datos puede ejercer sus derechos.
Teléfono: 3451813. Correo electrónico: datospersonales@pizzamania.com.co

  1. VIGENCIA

La presente actualización de la Política estará vigente del 2020-07-15, las bases de datos responsabilidad de PIZZAMANIA serán objeto de tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario para la finalidad para la cual son recabados los datos y de acuerdo con la autorización otorgada por los Titulares de los datos personales.